學堂在線

    客戶簡介

    學堂在線是清華大學發起的基于互聯網技術的新型學習平臺,旨在匯聚并共享全球優質教育資源,引領教育教學模式創新,提升教學質量,促進教育公平。

    目前,學堂在線運行了來自清華大學、北京大學、復旦大學、中國科技大學,以及麻省理工學院、斯坦福大學、加州大學伯克利分校等國內外一流大學的超過1900門優質課程,覆蓋13大學科門類。

    平臺選取各類型學習者需求重點,面向各行業小白人群,通過匯集頂級人氣名師,配備豪華輔導團隊陣容,以淵博的專業知識、豐富的實戰經驗為學習者提供最優質的教學服務體驗。

    需求背景:

    學堂在線作為中國首個慕課平臺,有著非常大的教學優勢:具備完整的教學內容資源、和高質量的師資體系。這對于傳統教學來說,是極具引導性的帶頭力量,對教育的發展和創新都有著深遠意義。

    但因為后臺搭建,地域傳播限制,平臺運維等問題,學堂在線找到了CC視頻,希望能夠達成深度合作關系,利用在線教育的新模式為普遍存在的教育分布不均衡、教學質量難加深等問題提供全場景解決方案。


    解決方案:

    l   獲得場景視頻協助學堂在線可以通過統一的互聯網內容管理平臺為PC、平板電腦、智能手機和智能電視的教師、在校學生、社會學者等提供豐富、統一的網絡視頻服務的資訊內容,使視頻課程被廣泛應用于人們的日常生活 

    l   提供云點播服務,視頻文件經由用戶上傳,通過云平臺轉碼后存儲在云端服務器。用戶可在線對視頻進行管理,包括剪輯、播放器、加密、統計等,通過VDN有加速網絡將視頻快速分發至終端用戶多屏觀看。

    l   授權播放可以通過播放器端與獲得場景視頻服務端和客戶的服務端進行三方校驗,將客戶的用戶權限校驗及獲得場景的權限校驗結合起來,任一端校驗沒有通過,均拒絕視頻播放。利用授權播放還可配合實現試播功能,可控制試播時長。

    l   獲得場景視頻獨創的CCDRM3.0數字版權加密保護技術可以阻止數字內容的非法傳播,及限制使用期限,可否打印,能否從電腦拷貝到手機上等。

    l   防錄屏功能可以對用戶播放器進行實時監測,當檢測到瀏覽器有錄制視頻的行為時,立即傳輸信號控制視頻停止播放,并向錄屏用戶提示終止錄屏操作。這項功能可以有效削弱市面主流的瀏覽器錄屏功能,降低視頻被偷錄風險。

    l   跑馬燈功能將用戶ID、電話號碼或其他信息內容等以跑馬燈的形式展現在視頻上,實現設定文字在視頻上不規則地跑動,可追溯錄屏者身份,以行為。

    客戶價值:

    學堂在線對獲得場景視頻的產品給出了非常高的評價:平臺流暢性非常高,沒有出現卡頓現象;上傳下載速度快,功能完善;售后響應迅速,服務細致周到。

    涉及的相關產品:

    云點播:平臺架構由視頻上傳、視頻云管理、以及視頻加速分發等模塊組成。視頻文件經由用戶上傳,通過云平臺轉碼后存儲在云端服務器。提供視頻上傳、多點存儲、多碼率轉碼、視頻內容管理、播放器定制、視頻多級加密、VDN分發加速、視頻廣告、統計分析等視頻點播技術與服務。

    這個案例還不錯?別忘了我們每天都在進步

    平码组49选6计算公式