國家教育行政學院

    客戶簡介

    中國教育干部網絡學院(以下簡稱“網絡學院”)是國家教育行政學院為貫徹落實中央和教育部關于大規模培訓干部、大幅度提高干部素質的要求,根據教育部黨組的指示精神,在2005年建立的中國教育干部培訓網的基礎上,開發建成的面向各級各類教育干部和教師提供網絡培訓的大型專業網絡學院。
    網絡學院以問題解決為導向,以滿足組織培養需求、工作崗位需求和個人發展需求為目標,遵循學員成長和學習規律來設計培訓課程和組織培訓教學,目前已形成了系統科學、內容豐富、特色鮮明的課程體系。


    需求背景:

    平臺原創教學視頻被盜鏈、盜賣,急需版權保護。若平臺自行開發,成本較高且專業性不足。網絡學院學員覆蓋全國,而教育網網絡本身出口小,政府、中小學單位網絡很難做到穩定。全年培訓60萬學員,學員自身設備、環境比較復雜,為在線服務帶來難度。

    解決方案:

    l   安全防護:獲得場景視頻DRM3.0版權保護體系,實現視頻防下載、防盜鏈、瀏覽器防錄屏、ID跑馬燈、防篡改,以及人工安排技術支持等,使得原創教學視頻得到充分保護,未經許可的平臺上無法進行播放,并且此防盜技術適用于全部終端設備。

    l   視頻加密:對視頻數據和播放器進行雙重加密,視頻數據采用獲得場景視頻獨立研發的HLS切片混淆加密技術。支持PC/WEB/APP/小程序加密。

    l   跑馬燈:在視頻播放時支持將用戶ID /自定義文字不規則地出現在視頻上方,震懾錄屏者,加大非法錄屏難度。

    l   網頁數據防篡改:HTTPS 協議網頁數據防篡改,防止第三方廣告挾持。

    l   視頻水印:將帶有用戶自定義產品信息的水印貼至視頻文件。

    l   混合VDN網絡,保證全國各地學員訪問觀看視頻清晰、流暢。

    客戶價值:

    網絡學院始以培訓質量為核心,運用先進的互聯網技術,整合國內外優質培訓資源,不斷創新培訓模式。獲得場景視頻通過推出貼合的解決方案來適配場景需求,保證了平臺的穩定運行,不斷助力網絡學院提高培訓的個性化和專業化水平,提升品牌認知度。

    中國教育干部網絡學院這樣評價獲得場景視頻:合作已經3年多了,獲得場景視頻一直提供了高質量的視頻應用服務,為學院每年網絡培訓幾十萬學員提供堅實的技術保障,希望未獲得場景視頻能為我們提供更多優質的服務!

    涉及的相關產品:

    云點播:平臺架構由視頻上傳、視頻云管理、以及視頻加速分發等模塊組成。視頻文件經由用戶上傳,通過云平臺轉碼后存儲在云端服務器。提供視頻上傳、多點存儲、多碼率轉碼、視頻內容管理、播放器定制、視頻多級加密、VDN分發加速、視頻廣告、統計分析等視頻點播技術與服務。

    這個案例還不錯?別忘了我們每天都在進步

    平码组49选6计算公式