海康威視

    客戶簡介

    海康威視是以視頻為核心的物聯網解決方案提供商,面向全球提供綜合安防、智慧業務與大數據服務。
    截止2017年底,全球員工超26000人,其中研發人員和技術服務人員超13000人,研發投入占企業銷售額的7-8%,絕對數額占據業內前茅。海康威視是博士后科研工作站單位,以杭州為中心,建立輻射北京、上海、重慶、武漢以及加拿大蒙特利爾、英國倫敦的研發中心體系,并計劃在西安、武漢、成都、重慶和石家莊建立新的研發基地。
    海康威視擁有視音頻編解碼、視頻圖像處理、視音頻數據存儲等核心技術,及云計算、大數據、深度學習等前瞻技術,針對公安、交通、司法、文教衛、金融、能源和智能樓宇等眾多行業提供專業的細分產品、IVM智能可視化管理解決方案和大數據服務。在視頻監控行業之外,海康威視基于視頻技術,將業務延伸到智能家居、工業自動化和汽車電子等行業,為持續發展打開新的空間。
    海康威視在中國大陸擁有32家省級業務中心/一級分公司,在境外有38個分支機構(截止2018年9月30日)。海康威視產品和解決方案應用在150多個國家和地區,在G20杭州峰會、北京奧運會、上海世博會、APEC會議、德國紐倫堡高鐵站、韓國首爾平安城市等重大項目中發揮了極其重要的作用。
    海康威視秉承“專業、厚實、誠信”的經營理念,堅持將“成就客戶、價值為本、誠信務實、追求卓越”核心價值觀內化為行動準則,不斷發展視頻技術,服務人類。


    需求背景:

    海康威視作為中國乃至世界監控行業的領頭羊,對于云端存儲和云端加速有明確的需求。基于分布在全世界各地的攝像頭節點,在公有云領域海康以及子品牌螢石需要一家具備在音視頻直播領域和視頻存儲,CDN分發各方面都具備綜合實力的供應商。

    解決方案:

    l   獲得場景視頻HTTPS加速主要是通過鏈路優化、協議優化及路由優化方式來進行,有專業的網絡團隊對CDN邊緣節點機房的鏈路進行調優,對邊緣節點到上層節點、上層節點到客戶的源站之間的鏈路進行路由和協議優化,組建成了一張高速的動態加速網絡,提高了網民和客戶源站的交互質量。

    l   獲得場景視頻直播提供基于智能調度系統的高效可靠的傳輸、轉碼、分發的一站式直播點播服務平臺,提供開源播放器SDK,具有低延遲、高安全、高并發、易接入、多終端、多碼率支持等特點。

    l   獲得場景視頻直播服務提供RTMPHLSHDL直播支持、H.264/H.265編碼支持、客戶端SDK支持,立足于獲得場景視頻的IaaS基礎設施,為您提供最優質的一站式云直播服務,并且支持直播轉錄功能,可以支持7天以上的時移(根據客戶提出的需求),并可以提供相應的API接口調用指定的轉錄存儲視頻。

    l   獲得場景視頻專業的 CDN服務已經成為海康保證訪問質量關鍵手段。目前獲得場景視頻CDN整體冗余帶寬達到3Tb+,全球300+節點覆蓋,提供多種場景的加速服務;運營商在國內已經接入了電信、聯通、移動、鐵通、鵬博士(長城寬帶)、教育網、華數、廣電、歌華寬帶、電信通等諸多運營商。電信聯通移動的覆蓋國內省份無死角覆蓋,并且擁有北上廣深大量優質資源。

    客戶價值:

    海康威視對CC視頻的云計算產品給出了非常高的評價:存儲穩定,接口齊全;上傳下載速度快,功能完善;音視頻直播方案成熟,售后服務品質保障。

    涉及的相關產品:

    云加速:是為在線視頻應用打造的一款加速產品,能夠提供直播端到端Triple-play加速解決方案、點播HTTPS上傳轉碼加速一體化服務及垂直行業場景化解決方案。CC視頻自創的網絡陀螺儀穩定技術,能夠完美應對游戲、電商、直播等行業高訪問量及突發流量問題,防御 DDOS攻擊,保障信息安全;同時還可提供視頻點播、直播、回看及諸多增值業務,使用戶不受限制的獲得視頻應用和服務,實現IPTVPC、移動智能終端的內容/業務互聯互通與融合,保障視頻播放過程中清晰流暢。

    這個案例還不錯?別忘了我們每天都在進步

    平码组49选6计算公式